报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
500多位姚商乡贤共谋家乡发展 签订17个项目总投资达202亿元
发布时间:2018年06月11日 08:26:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)第二届世界姚商大会昨天举行,500多位姚商、乡贤欢聚一堂,再次汇聚广大姚商能量,搭建姚商联系家乡、回报家乡、建设家乡的桥梁,全面唱响“融合新时代、共谋新发展”的时代强音,不断开创余姚更加灿烂美好的未来。

第二届世界姚商大会现场。记者苏英英摄

  宁波市委常委、统战部部长梁群,我市领导奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋、叶枝利等出席大会。上海市政协常委、上海市工商业联合会副主席、上海市总商会副会长陈昶,上海余姚建设促进会会长、上海大众交通股份有限公司董事长杨国平,总装备部军兵种装备部原部长姜来根,杭州市余姚商会会长、话机世界通信集团股份有限公司董事长赵伯祥,上海余姚建设促进会副会长、申能(集团)有限公司董事长黄迪南,中国计量大学党委书记张士乔等嘉宾应邀出席。

  梁群代表宁波市委、市政府向第二届世界姚商大会的召开表示热烈:,向世界各地的广大姚商朋友致以诚挚问候和美好祝愿。他说,“宁波帮”是中国“十大商帮”之一,改革开放40年来,广大“宁波帮”人士积极响应小平同志“把全世界‘宁波帮’都动员起来建设宁波”的号召,以浓浓游子情、拳拳赤子心全力支持和投身家乡的改革建设,为宁波的建设和发展作出了特殊贡献。海内外姚商是“宁波帮”的重要组成部分,改革开放以来,他们秉承“通济万家、品行天下”的新时期姚商精神,以自强不息的执着追求、敢为人先的坚定信念,吃苦耐劳,不懈奋斗,为余姚的经济社会发展作出了重要贡献。当前,宁波正处于决战决胜高水平全面建成小康社会的关键时期,余姚市委也提出了加快推进“两区三城”建设,打造全国乡村振兴示范区,高水平建设现代化创新型生态城市的奋斗目标。希望广大姚商做转型升级、创新发展的楷模,以全球视野审视发展趋势,紧跟时代发展潮流,树立创新意识、品牌意识,坚守实业、做强主业,以转型提升发展质量、以创新再铸辉煌。做合作共赢、联动发展的楷模。以联谊、发展为宗旨,以乡情、乡忆为纽带,以合作“双赢”为目标,在更广范围、更宽领域、更深层次、更高水平上,实现自身事业与当地经济社会的联动发展。做服务家乡、推介家乡的楷模,当好市委、市政府的参谋者,为家乡发展出智出力;积极牵线搭桥,为家乡发展争取有利的条件,吸引和带动更多的有识之士关注家乡,把资金优势、市场优势、网络优势和人才资源优势,转化为推动家乡各项事业发展的强大动力。

  奚明在主旨讲话中,回顾了首届姚商大会举办一年来,家乡许多领域呈现出的可喜变化。一年来,余姚聚焦战略目标不偏移,前行路径越来越明;矢志争先进位不懈。酆鲜盗υ嚼丛角浚患岢种市挪欢。筒椒ピ嚼丛娇欤环⒘θ蛎览霾凰删,城乡环境越来越美;紧盯民生改善不停步,幸福成色越来越足。每一点成绩、每一个进步,都离不开广大姚商的积极参与和大力支持。他代表市委、市人大、市政府、市政协和140万新老余姚人,向广大姚商、所有乡贤表示感谢。他表示,当前的余姚正朝着高水平建设现代化创新型生态城市的目标全速挺进,发展机遇更多、发展空间更大、发展前景更好。希望广大姚商始终坚守“做百年企业”的梦想追求,坚持以质取胜,专注追求品质,不断提升智能制造、敏捷制造的能力水平,努力确保基业长青。始终具有“敢为天下先”的激情锐气,以更开阔的视野、更宏大的志向,谋求更高质量的发展,始终挺立在激烈竞争的时代潮头。始终保持“树高不忘根”的赤子情怀,常回家乡走走看看,多在家乡投资兴业,多替家乡宣传推介,多给家乡招商引智,多行义举造福乡亲,把个人奋斗融入家乡的建设,把个人价值作用于时代的发展。奚明表示,党委政府将始终秉持亲商、安商、富商的理念,积极构建“亲”“清”新型政商关系,专门成立世界姚商联谊服务中心,努力做到政策到位、服务到位、关爱到位,做广大姚商的坚强后盾。

  本届世界姚商大会首次组织了浙商姚商回归创业创新优秀事迹评选活动,会上,集中表彰了一批项目回归、总部回归、人才科技回归、公益回归等典型代表。本次世界姚商大会期间,共有中国(余姚)绿地科创中心、中国计量大学国家大学科技园宁波分园等17个项目签约,总投资达202亿元。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com