报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
2018中国余姚杨梅节开幕 十大活动精彩纷呈不容错过
发布时间:2018年06月07日 16:16:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐贤蒙)初夏时节,有一种酸甜滋味总是被人们记挂,都说六月芳菲。ǘ烙兴炻,它,就是余姚的金名片——杨梅。今天上午,“余姚杨梅中国红”2018中国余姚杨梅节新闻发布会在三七市镇举行,2018中国余姚杨梅节正式拉开了帷幕。

  据悉,2018中国余姚杨梅节由市人民政府主办,市旅游局、市农林局、市供销联社和三七市镇、丈亭镇、梁弄镇、马渚镇、牟山镇、大隐镇、河姆渡镇、临山镇、陆埠镇以及凤山街道共同承办。今年杨梅节的时间从6月7日起,将持续至7月7日。主题为“摘杨梅、品文化、享山水”——余姚杨梅中国红。

  记者在发布会上获悉,2018中国余姚杨梅节的最大亮点,即为线上线下同步开展的十项特色活动,分别为:“余姚杨梅中国红”——2018中国余姚杨梅节新闻发布会、“绿水青山杨梅红”摄影大赛、“幸福梅满,不忘初心”电视达人秀、第三届网络杨梅文化节、余姚杨梅“抖”起来、余姚市十大杨梅采摘基地评选、2018“余姚杨梅王”擂台赛、“牟山杯”杨梅诗歌朗诵大会——“我为余姚杨梅代言”、吃杨梅表情包征集活动、“梅味十足”杨梅创意料理征集等。这十大主打活动将结合时下潮流,借用流行元素,全面拓展“农业+旅游”,将余姚杨梅真正推广到“中国红”。

  今年的余姚杨梅,恰逢传统意义上的大年,再加上合适的气候和温度,果实产量大幅上升,比去年增加15%左右。据了解,6月5日左右,余姚杨梅进入采摘期,6月10日以后将进入采摘旺季。目前,全市十个杨梅主产区乡镇、街道共设有杨梅采摘观光园(点)171个。根据杨梅品质特点和上市时间差异,市旅游局精心推出若干条余姚一日游、二日游和自驾游精品线路,供游客选择。

  “这两天开始,可以去凤山、姚南的梁弄等地,采摘粉红种、荸荠种杨梅,游梁弄四明山抗日根据地旧址、丹山赤水等景区景点。”市旅游局副局长何建军在发布会上向大家推荐起了杨梅节的游玩线路,“6月10日起,可以去姚东的丈亭、三七市、河姆渡、大隐、陆埠等地,采摘荸荠种杨梅,游天下玉苑、河姆渡遗址等景区景点;6月12日起,可以去姚西北的牟山、马渚、临山等地,采摘西山白杨梅,游牟山湖、中国裘皮城等景区景点。”

  如今,杨梅节已成为我市农事节庆活动中参与度最高的一项活动。除了十项主打活动外,今年余姚各产杨梅乡镇、街道也将发挥各自特色,推出各具风情的杨梅文化旅游活动。此外,市供销联社将同步开展第三届网络杨梅节,让杨梅插上互联网的翅膀,销得更远更快。市旅游局发挥桥梁作用,把优质梅农推荐给了各大电商平台、旅行社,搭建起合作平台,拓宽杨梅的销售渠道。目前,通过电商平台预售的杨梅已达上万份,预约的市外杨梅旅游观光团队已近百个。

(来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com