报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  每日头条
高考在进行,爱心在延续!“爱在余姚”连续六年携手爱心企业爱心送考
发布时间:2018年06月07日 12:20:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 杨莹)一年一度的高考在今天拉开了帷幕,余姚新闻网阿拉社区爱心组织“爱在余姚”的爱心送考活动也正式启动了。

考场外学生们正在认领自己的准考证

  “喝水吗?喝水吗?”早上,记者来到余姚中学考点,只见志愿者们正热情地向考生及陪考家长分发矿泉水。炎炎夏日,和在考场中吹着空调答题的考生不同,陪考的家长多半散落在考点外的角角落落,甚至都无处歇脚,就站着等考生结束考试。

志愿者正在向学生及家长分发矿泉水

  “我们早上6点多就来了,一直就在这里,一进来他们志愿者就给我们送水,现在还给我们送水果,真是太好了。”陪女儿来考试的杨阿姨对记者说。像杨阿姨这样的考生家长还有很多,他们多是一大早就陪孩子来到考。⒆咏肟汲『,就三三两两聚集在一起聊聊天。志愿者的爱心服务给他们送去了夏日里的一份清凉。

  “这是我第三年来做志愿者了,前两年是以个人名义,今年是以公司的名义。”志愿者徐先生在接受记者采访时说,“我一有空就会参加余姚的一些志愿者活动,这也算是我一个个人喜好吧,能帮就帮,都习惯了。”

  据了解,今年高考期间,余姚新闻网阿拉社区"爱在余姚"联合赛格特翰林园、一汽大众余姚祥盛4S店、上汽大众余姚申浙4S店、姚鲜生、余姚排水公司、骏隆供应链、灶福人间、宁波银行等8家爱心企业在余姚中学、梦麟中学、高风中学和市职成教中心学校这四个考点设立了爱心服务站,为广大考生和家长免费提供矿泉水、水果、考试用品、消暑用品和临时休息的地方。

  为了圆满完成活动,余姚中学服务点负责人沈炎锋表示,他早上5点半就到达了爱心服务站并开始做准备工作,搭棚、摆放桌椅饮用水、准备考试用具等。

  除了爱心服务站,“爱在余姚”还有一个爱心车队,由十余辆汽车组成,为考生提供一对一的免费接送服务,并在四个考点都安排了应急车辆,为考生及家长提供应急服务。

  “尽管汽车已经不再稀奇,很多家庭都有了汽车,考生对爱心车的接送需求越来越少了,但我们仍会坚持下去。”“爱在余姚”爱心送考活动负责人微笑告诉记者,“只要有高考,‘爱在余姚’爱心车队就不会消失!”

  值得注意的是,与往年不同,今年考生多由学校组织大巴统一接送,因此陪考的家长较少。记者来到市职成教中心考点时,校门口的马路上空荡荡的,只停着几辆小轿车。据一位“爱在余姚“的志愿者介绍,往年这个时间,矿泉水已经分完一轮了,今年考生由学校统一接送后,服务点冷清了不少。不过,服务点负责人向记者坚定地表示,仍然会坚持到考试结束,随时准备着为考生及家长提供爱心服务。

志愿者们的合照

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com