报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  生活时尚
全球首创长效抗艾新药获批上市
发布时间:2018年06月05日 14:36:17 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  记者6月4日从前沿生物药业(南京)股份有限公司(以下简称“前沿生物”)获悉,其自主研发的国家一类新药艾可宁(注射用艾博韦泰),获得国家药品监督管理局批准上市。艾可宁是全球第一个抗艾滋病长效融合抑制剂,由前沿生物完全自主研发,拥有全球原创知识产权。

  艾滋病是公共卫生领域的重大传染。ü鼿IV病毒传播,我国的感染人数每年仍在不断增加,而治疗艾滋病药物品种匮乏,存在重大临床需求亟待满足。艾可宁是一种全新长效HIV-1融合抑制剂,此次批准其用于与其他抗逆转录病毒药物联合使用,治疗经抗病毒药物治疗仍有病毒复制的HIV-1感染患者。

  临床Ⅲ期试验中期数据分析显示,每周注射一次艾可宁联合洛匹那韦/利托那韦治疗“一线配方治疗失败的HIV感染者”,其疗效与世界卫生组织(WHO)推荐的二线配方(三药组合,对照组)相当或更优,与含有替诺福韦的对照组配方相比显示出有统计意义的更优肾脏安全性。艾可宁拥有全新的分子作用机制,对流行的HIV-1病毒以及耐药病毒均有效,并具有用药频率低(一周一次)、耐药屏障高、安全性高、副作用小等独特优势,可显著改善病人用药的依从性,提高生活质量。

  “艾可宁历经16年研发,150多项研究,获得国家‘十一五’‘十二五’‘十三五’重大新药创制专项的持续支持。”前沿生物董事长、首席科学家谢东博士说,“艾可宁是中国艾滋病领域的首个自主创新药物,为广大HIV感染者提供了新的治疗选择,希望打破我国治疗艾滋病缺少新药好药的局面,真正造福患者,挽救生命。”

(来源:科技日报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com