报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  文教
我市2所农村学校问鼎宁波跳绳赛冠军
发布时间:2018年06月04日 10:16:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 韩宇雯)5月26日,由宁波市体育局主办的2018年宁波市百万市民健身大联动暨“海尔斯”杯跳绳(花绳)推广赛落下帷幕。我市朗霞初级中学、陆埠镇第二小学花样跳绳队队员从来自宁波大市29所中小学、幼儿园的600多名选手中脱颖而出,摘得多枚个人金牌,还捧回了金灿灿的初中组、小学组团体总分第一名奖杯。

  此次跳绳(花绳)推广赛分幼儿园组、小学乙组、小学甲组、初中组进行,包括计数赛、花样赛、自编表演赛3个比赛大项。此次比赛以计数赛为主,包括30秒个人单摇、30秒个人双摇、1分钟个人单摇跳、4x30秒男女混合单摇接力、2x60秒交互绳男女混合接力、2分钟10人集体长绳、2分钟10人长绳“8”字跳7个项目。其中,单、双摇比赛中,参赛选手们互不相让,分秒必争,势拔头筹;团体比赛中,各参赛队伍协调配合,讲究技术与战术,以速度与稳定取胜。

  经过激烈的角逐,朗霞初级中学包揽了花样赛男子个人、女子个人、男子双人、女子双人及集体自编五项金牌,并以1分的优势险胜对手,继去年取得初中组团体总分第一名后成功卫冕。陆埠镇第二小学的32名参赛选手以惊人的速度和精湛的绳技问鼎团体总分第一名,还取得了计数赛10金7银2铜、花样赛6金2银1铜、自编表演赛冠军的不俗成绩。小选手们动作灵活,神采奕奕,在动感欢快的音乐声中不断超越自我,赢得了在场评委和师生的一致好评。

  小小一根绳,跳出了成绩,更跳出了健康和活力。在众多运动项目中,我市这2所农村学校为何对跳绳情有独钟?为此,朗霞初级中学、陆埠镇第二小学的相关负责老师均表示:开展跳绳运动,一是能强身健体,让学生通过锻炼激发对运动的兴趣,提升技能;二是有利于培养学生的拼搏精神,加强学生的团队合作意识。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com