报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚新闻
给我讲故事,我就请你喝酒!舜宇员工辞职做餐饮,开成抖音网红店
发布时间:2018年06月03日 09:23:13 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 肖宇芳)6月1日,位于城东高风苑北门的双囍餐厅迎来自己的“双满月”,开业两个月以来,这家店不仅成为了很多人拍抖音的“宝地”,也成为了更多人的深夜食堂。

  来自胜山西路的一对夫妻,每次都会带着他们的小baby来;住在余姚万达广场附近的一家三口,总是不断地为双囍带来新的客人;高风苑西区的小情侣永远都是有什么就吃什么,不挑;来自不知道哪里的一家三口,每次点菜都要嘱咐一句不加味精,每次都要点一份番茄炒蛋......

  能有一家属于自己的店是该店掌柜双喜一直以来的梦想。今年4月1日,30岁的双喜终于梦想成真,位于城东高风苑北门的双囍餐厅正式开张。

  “为什么要选一个这样稍显娱乐性的日子开业呢?”“因为好记啊。”6月1日,记者来到双囍餐厅,在轻松地对话过后,记者似乎能理解为什么这么多余姚小年轻热爱这家餐厅,原因很简单:自在。

  “确认过眼神,遇上对的人”


  走进双囍餐厅,你可能会诧异:这真的是一家餐厅吗?

  餐厅的正中央大大咧咧的放着一架电子琴;琴的对面还有一面墙的书,有大冰的、张嘉佳的;吧台前又摆放着一整列的植物;小黑板上赫然写着“按心情定价”几个大字......小清新的装修风格,带着温馨的味道,看样子店主是个文艺又任性的人。


  当然,最引人注目的当属堆成小山样的百事可乐,这可不是一般的百事可乐:每个易拉罐上都有一个字,连起来读便是“双囍,确认过眼神,遇上对的人”。

  双喜告诉记者,这些易拉罐由一位余姚抖音用户赠送。原来,在开业初期,双囍餐厅曾做过一段时间的优惠的活动:只要是抖音用户便可享受折扣。通过这个活动,双喜也收获了一大波“抖友”,大家都爱将在餐厅里的美食拍成抖音上传到网上。“来吃饭的很多人都和我成为了朋友。”双喜说。

  “我已经是这里的老顾客啦!吃饭的时候没事就和双喜聊聊天,对菜有什么要求也可以提,手痒了还可以上去弹一会琴,感觉像在家里,比较随意。”一位食客跟记者这样形容双囍餐厅。

  主要负责吃喝玩乐

  在开双囍餐厅之前,双喜曾经在舜宇光电工作过五年。“我主要就是负责员工的吃喝玩乐。”她这样形容自己的工作性质。


  “我老公以前是给人家烧家宴的,一下子烧十几张桌那种,现在餐厅里的主打菜都是他的拿手菜。”双喜的老公刚哥,不仅是双囍餐厅背后的男人,更是厨房里的一把手。

  羊骨头、砂锅、烤鸭、烧麦,同为周巷人的刚哥曾做过好多年的家宴厨师,对厨艺有着自己的见解。“结婚四年多以来,我不知道被他喂胖了多少,他做什么好吃,我们就卖什么。”双喜说,餐厅的菜单就是这样生成的。


  只有骨头没有肉的羊骨头是该店的招牌菜之一。每天从屠宰场送来的新鲜羊骨头一炖就是5个小时,吃的时候空气中都流动着骨髓的鲜香味;由螃蟹、虾、鸡翅、鹌鹑蛋、年糕、豆芽等等十八种材料制成的砂锅,更是打破了余姚人对于“砂锅”的固有印象,满满的一大锅放在眼前,吃到的每一口都不一样。

  我有酒,你有故事吗?


  说起来,这家餐厅的老板娘双喜不仅是一位有故事的女生,还是一位爱听故事的女掌柜。“给我讲故事,我就请你喝酒。”她常对顾客说。

  几乎每天,双喜都要送出不少好酒,在她听到的形形色色的故事中,有些比较平常,有些比较好笑,也有一些令她十分动容。“世界那么大,我们从南走到北;世界那么。煅暮=堑娜硕伎梢栽谒珖窒嘤。”以酒会友,以故事会友,双喜也因此与不少客人结缘,彼此成了朋友,譬如文章一开始提到的那几位。

  我有酒,你有故事吗?如果你爱吃,也爱生活,不妨来双囍餐厅找掌柜双喜吃吃饭、聊聊天。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com