报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
敬老院的那些事
发布时间:2018年06月01日 08:14:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

三七市镇校304班 莫益宁

  “敬老院的老人一般几岁呀?莫莫。”

  “七十到九十岁左右吧!”

  “哦……”

  我、萌萌、柯志成走着小路,一蹦一跳地走向敬老院。

  这是一个朴实中透露出几分华丽的敬老院。在门口张望,用铁做的栏杆高高竖起,雪白的瓷砖反射着灿烂的阳光,旁边种着绿色的低矮灌木丛,有些长着紫色叶子。屋顶上整齐地铺着红瓦青瓦,电线上还列着一排麻雀在“叽叽喳喳”地歌唱。老人们也各干各的事:有的正搬出椅子来,有的已经坐着在晒太阳了,有的拄着拐杖,还有的正锻炼身体呢!

  进了大门,我们跟着先到的张同学直奔厨房,各自领取了一套红色志愿者服装,一边穿一边挤到班长旁边,开始了今天最有意义的活动——给老人们包饺子。

  我洗了洗手,擦干水,自信地把一张饺子皮摊在手心,夹了点肉葱馅,在饺子皮边缘沾点水,歪歪扭扭地一捏,皱皱巴巴地“合成”了花纹。这饺子怎么也站不起来,瘦巴巴的,要多难看有多难看,我的自信心也一下子烟消云散。接着,我又按照前面的方法,夹了一大坨肉,这回倒站起来了,不过大肚子将军的肚皮破了,真是出师不利。

  抬起头一看,钏钏正专心致志、娴熟地包着饺子,此刻的我只能照猫画虎地学她包了起来。经过一番努力,我的动作越来越熟练,叠得高高的饺子皮也快消灭完了。不一会儿,经过我们志愿者们的努力,三百八十三个水饺成功包完!

  过了一会儿,我们兴高采烈地去慰问老人们。

  “奶奶,您几岁了?来敬老院多久了?”

  “八十四了,儿女在远方工作,我右眼看不见东西,耳朵也有点背,所以到敬老院,这里有人照看我,挺好的。”

  聊天中,我感受到老人们的孤独,心里也有点酸酸的。

  “我们给老人们唱首歌吧!来,校歌《追梦》,预备起,‘我们在地平线奔跑……’”歌唱中,我看见老人们不停地擦眼泪,我的心中漾起层层波浪,思绪万千。

  歌声中,这次志愿者暖冬活动结束了。我们的到来给孤寡老人带来了欢乐,我们的帮助点燃了他们的喜悦之心,我决心以后多来陪伴老人们,让他们不再孤独,让他们的内心永远是春天!

 。ㄖ傅祭鲜 张立波)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com