报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  未来作家
您是最美的白衣天使!
发布时间:2018年05月31日 10:59:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

小记者们与护士阿姨合影。陈 洁/摄

小记者正在用仪器测量心跳血压。陈 洁/摄

小记者帮助市民在自助缴费机上成功缴费。钟建华/摄

小记者亲手为白衣天使制作的贺卡。钟建华/摄

小记者们了解护士阿姨的日常工作。钟建华/摄

  5月12日,国际护士节当天,余姚日报小记者在总站老师的带领下,走进市人民医院体验了护士的“酸甜苦辣”,为白衣天使们送上了亲手制作的节日贺卡。

  当天上午,小记者们在人民医院儿科护士长施建文阿姨等的带领下,分组学习体验,认识了不少医疗仪器,并学习了如何使用自助挂号缴费机,如何为患者正确测量体温、血压并记录真实准确的数据等实践操作,熟悉护士日常工作,了解护士工作不仅需要专业技能,更需要细心谨慎的职业素养。

  在门诊大楼,小记者们运用刚学的知识,为市民使用自助挂号、缴费机提供帮助,并为有需要的市民测量血压与心跳。耐心细致、文明礼貌的帮助获得了市民的点赞。

  在住院部儿科病房,小记者们看到白衣天使们有的在查病房,有的在填写护理记录,有的在为患者填写出院资料,还有的在细心解答家属的疑问,显得异常忙碌。小记者们发现,面对打针哭闹的小患者,护士阿姨始终面带微笑,柔声细语地安抚小朋友,提供最细致的服务,大家不禁为白衣天使点赞。

  “阿姨,您为什么会坚守护士这个岗位呢?”作为护士,面对的是患病情绪不佳的病人,有时还要面对患者家属的不理解,还有来自自己家庭的压力等,这个职业这么辛苦,她们为什么还坚持呢,小记者们的心中充满了疑惑。“因为护士这个职业让我有幸福感。”儿科护士长施建文阿姨为大家作了解答,她告诉大家,她当护士已经22年了,在她看来照顾好每一个病人是护士应有的责任,她一直坚守在护士的岗位上,每当看着难受而来、治愈后开开心心出院回家的患者,她就看到了自己的价值,感受到了快乐,更感受到了动力。在感受了护士们的忙碌与不易后,听到施阿姨的解答小记者们肃然起敬。

  5月12日,在属于她们的节日里,白衣天使依然坚守岗位,用耐心细致的服务缓解着病人的病痛,小记者们说,确认过眼神,她们就是最美的人! (大记者钟建华/文)

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com