综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
雨天过高速匝道不减速 两车相撞导致两人受伤
发布时间:2018年05月29日 10:17:38 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰)5月22日晚8时许,高速交警宁波支队三大队民警接到报警,称余姚收费站内广场发生两车相撞事故,有人员受伤。

  收费站内广场一般车速都不快,为什么会发生碰撞还导致人员受伤呢?带着疑问,民警赶到了现场。只见两辆轿车一左一右停在内广。渲幸涣疽纬档某低繁蛔驳妹婺咳,另一辆白色轿车被撞的部位却是在车身右侧。这到底是怎么回事呢?

  民警处理好伤者后,对驾驶员进行询问。原来这辆白色轿车是从对向的出口匝道过来的,由于过弯时速度太快,加上雨天路滑,操作不当,车子打滑后车头先撞在了匝道的右侧护栏,然后又反弹撞倒了中间的隔离桩,车身右侧又正好和从ETC车道驶进收费站的银色轿车的车头狠狠地撞在了一起。事故导致两车严重受损,银色轿车的驾驶员和另一名乘客受伤。白色轿车驾驶员负事故的全部责任。

  高速交警提醒,高速公路主线上一般限速是120公里/小时,出高速时的那段高速匝道的设计基本都是弧形的,所以车辆在进入匝道时,司机需要减速慢行、安全过弯。“在匝道口设置有限速60公里/小时的限速牌,继续行驶至匝道中间段处会有限速40公里/小时的限速牌,最后行驶至内广场会有限速5公里/小时的限速牌,这些限速牌就是为了提醒广大司机朋友在进入匝道时减速慢行、安全过弯。”民警说。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5