报料:62726789 广告:62729056
余姚日报新媒体矩阵
余姚日报电子版
金色年华电子版
您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚网视  >  本网独家
中国机器人峰会向珠三角拓展影响力 深圳推介会吸引60多家企业
发布时间:2018年04月16日 16:40:36 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 唐贤蒙)继上海推介会后,昨天下午,第五届中国机器人峰会组委会又走进改革发展的最前沿、智能制造的创新高地——深圳,举行了第二场推介会。来自深圳及周边地区的60多家机器人企业代表参加了推介会,副市长毛丕显出席本次活动。

  深圳作为中国先进制造业的重要产业基地之一,机器人全产业链正逐步完善,市场辐射能力正日益增强。据统计,2017年深圳机器人企业数量达到594家,产值超过千亿元,工业增加值超过360亿元。大疆、固高、大族激光等中国机器人行业的顶级企业均落户在深圳。此次中国机器人峰会组委会走进鹏城,旨在向当地众多优质智能制造和机器人企业宣传推介峰会,同时充分发挥峰会强大的行业资源集聚效应,促进两地更广泛的互联互通。

  “深圳是一个创业创新的高地,在机器人产业和智能制造产业集聚了大批高层次人才,拥有一大批先进技术和优质项目。我们中国机器人峰会的定位是国际化、高端化、专业化和实效化的行业盛会。希望中国机器人峰会能够吸引深圳机器人行业和智能制造行业的精英、技术和项目到我们余姚来,到我们浙江来,到我们长三角来,使长三角和珠三角联动起来,为中国的机器人行业和智能装备行业提供更多可推广的先进经验和成功案例。”副市长毛丕显在推介会上表示,集聚起余姚、深圳两地的行业资源,携手推动发展机器人产业和智能制造产业是今后工作的一大重点。

  推介会上,来自深圳及周边地区的机器人企业代表与峰会组委会展开了热烈讨论。“我已经连续参加两届机峰会,这次将是第三次。”中兴智慧科技股份有限公司总裁张益峰说,他对第五届中国机器人峰会有很高的期待,峰会上将亮相的智慧医疗以及产线自动化等技术都与其公司产业直接相关。记者了解到,其实,张益峰本人是个土生土长的余姚丈亭人,他不仅热切关注着峰会,还正着手准备回家乡余姚进行投资创业。

  “我们公司在深圳扎根已经三十多年了,而余姚位于长三角核心地带,具有区域优势,本身又具有一定的产业基。由嫌嘁φ拇罅χС,我们就选择将一部分产业迁移到余姚‘千人计划’产业园,发挥中兴的自主研发优势,帮助余姚改造提升传统产业。”张益峰说,他非常看好未来机器人产业的发展,人工智能是一个大趋势,也是余姚产业升级的一个很好的未来。“就我本人而言,也是非常想回到自己的家乡,为家乡的发展做贡献。”

  不仅是中兴,深圳及周边地区的不少其它企业也已纷纷选择来姚进行投资创业。据广东省机器人协会执行会长任玉桐介绍,广东森城装备产业集团有限公司,已在余姚投资运营长三角机器人博览交易市。蛟臁坝啦宦淠坏幕魅朔寤帷,提供集装备、示范线展示、机器换人供需对接等于一体的机器人展示对接平台。

  “就我们广东来说,机器人企业的数量比较多,产业链也比较完整,我们协会的会员当中,有很多去全中国、全世界布点,开拓市场。我相信大家也对长三角,对余姚有很大的兴趣,期待接下来会有进一步的合作。”任玉桐说,珠三角和长三角是目前国内机器人应用的最大市。泄魅朔寤岬木侔炷芄晃降氐慕徊胶献鞔罱ㄆ鹌鹨桓隽己玫钠教,集聚各项资源,共同促进机器人和智能制造产业的发展。

  新闻多一点

  第五届中国机器人峰会筹备目前已进入最后阶段。据峰会组委会透露,本届峰会吸引诸多业界精英踊跃报名参会,报名通道开通首日报名人数即突破千人。

  因报名火爆,峰会组委会和余姚市人民政府研究后决定,将原定4月15日截止的报名通道延长至4月18日截止,除开幕式参会人员人数限制外,主旨报告、分论坛等环节将全面开放。有兴趣的市民朋友,可扫描下方二维码报名。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)
您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com